Как сварить рис

Казалось бы, нет основных технологий в варке риса. Но все же мечтательные домохозяйки ищут успешный выход. Чтобы приготовление риса было невероятно вкусным и разнообразным, следует пользоваться разными методиками. О таких советах есть рекомендация задуматься. Так как особенное приготовление зависит от одного индивидуального способа. Итак 10 рекомендаций как сварить рис в рассыпчатой структуре.

  • Прежде чем начать варить рис, следует его тщательно промыть в проточной воде. Если вы сделаете это через сито, то рис будет быстро промываться и получится рассыпчатым.
  • Перед варкой риса, необходимо налить в кастрюлю с закипевшей водой немного растительного масла примерно столовую ложку. Идеально – кусочек сливочного масла или маргарина.
  • Для замачивания рис нужно класть в холодную воду. Посуда при этом не эмалированная.
  • Подсаливание воды происходит до тех пор, пока рис ещё не помещён для готовки.
  • Не забываем, что количество воды в кастрюле должно превышать количество риса в два раза.
  • Варить рис лучше в маленькой кастрюльке. Двухлитровой ёмкости будет вполне достаточно. Но помните про холодную воду.
  • Обязательное условие. Рис всегда варится на медленном огне.
  • Варите рис всегда под закрытой крышкой в кастрюле.
  • Выпаренная вода в кастрюле говорит о том, что рис готов.
  • После того как рис приготовился, его перекладывают в миску.

Подавать рисовое блюдо можно в качестве гарнира. Отлично гармонирует продукт с разными видами соусов и подлив. Отличное сочетание сваренного риса происходит с мясными блюдами. Также он может выступать в качестве основы для салатов.

Для тех, кто сидит на диете в идеале будет полезный завтрак в виде жидкой рисовой каши. Помните, что хранение риса должно затягиваться не дольше чем на 4 дня. После, он теряет свои полезные свойства и начинает портиться.

Самые интересные блюда готовятся из риса в ресторанах и закусочных. В домашних условиях при желании можно приготовить не менее изысканное блюдо. Отличная гармония отварного риса наблюдается с поджаренным сочным окороком или подливой с кусочками свинины. Рисовый продукт часто используют для приготовления китайских блюд, которые не менее популярны в отечественных ресторанах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector