Как сварить щи

Неоднократно, рецепты щей встречаются в каждой стране. И некоторые из них считаются скорее традиционными, чем привычными повседневными блюдами. Подобное первое блюдо может готовиться из овощей, на мясном, грибном или рыбном бульоне. Обычно щи готовят из квашеной капусты, но нередко встречаются с обычной молодой. При этом кислотный вкус достигается путём добавления щавеля или молодой крапивы.

Как правило, щи делятся на два вида. Есть пустые, они приготовлены на овощах. Нередко встречаются суточные щи. Они только через сутки приобретают необходимые качества по вкусу и аромату. Закладка овощей, может, производиться в сыром или поджаренном виде. Здесь действует правило каждого рецепта. Большинство приготовленных блюд подаётся со сливками или сметаной. Но прежде, как сварить щи, разберём полноценный рецепт, исход которого предлагает самый тонкий аромат и положенный вкус.

    Ингредиенты:
  • Мясо любого сорта – 0, 5 кг.
  • Капуста, квашенная – 300 г.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, сметана, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Берём эмалированную кастрюлю, выкладываем в неё мясо и заливаем водой. Ставим на сильный огонь до закипания. После пыл убавляем и варим в таком режиме около одного часа. Не забываем посолить бульон и положить лавровый лист. Снимаем пенку.

Затем определяем в кастрюлю квашеную капусту и перец горошком. Варим щи ещё около 30 минут. Теперь готовим овощи, обжариваем их до готовности, добавляем томатную пасту. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю. Ждём закипания. После чего определяем заправку в щи и варим ещё на медленном огне около 10 минут. На стол блюдо подаётся в горячем виде со сметаной или сливками.

Для каждой хозяйки рецепт щей собственный и оригинальный. Именно этими нюансами они добиваются вкусовых качеств, которые приходятся по нраву их семейству. Неизменный вкус домашних блюд просится в меню снова и снова. Но женщина не должна забывать о разнообразии, так как обыденность и привычность даже в кулинарии быстро надоедает.

Каждое блюдо имеет полезные свойства, но только в том случае, если оно приготовлено из свежих и подходящих продуктов. Помните, что для каждой фантазии должны быть свои рамки. Если не имеете представления как что-то сменить во вкусах блюда, лучше отказаться от этого, чтобы не испортить вовсе. Опыт приходит с годами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector