Пищеводами доказано, что грибной продукт довольно полезен для организма, вопреки спорам медиков. Например, народные традиции, говорят о том, что грибные компоненты помогают работе ЖКТ, но при этом не стоит регулярно употреблять их в пищу. Грибы считаются тяжёлой пищей, тем более для детей. Поэтому супчик с грибами ребёнок может покушать один раз за неделю, но не в большом количестве. Также есть вариант перемолоть сушёные грибы в порошок. Идеально, если это белые. Они полноценно сохраняют свои свойства в любом виде, а порошок обеспечит скорейшее усваивание организмом.
Самый вкусный и правильный супчик
Чтобы понять, как сварить суп из сушёных грибов наверняка придётся пересмотреть множество вариантов, и найти более приемлемый для вас.
-
Ингредиенты:
- Грибы сушёные – 50 г.
- Картофель – 5 шт.
- Пшеничная мука – несколько ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист
- Перец горошек
- Сливочное масло
- Соль, зелень, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом берём грибы и заливаем их кипятком на полчаса. Грибы должны настоятся. Этим временем можно поставить воду для закипания и приготовить зажарку. Берём сливочное масло и топим его на сковороде. Затем добавляем нашинкованные овощи и обжариваем до золотистого цвета.
Грибы за это время должны увеличиться в размере, теперь нарезаем их кусочками и отправляем в закипевшую воду. После добавляем немного воды, в которой отмачивались грибы.
По истечении десяти минут отправляем в бульон картофель, нарезанный ломтиками. Перед концом готовки солим и приправляем по вкусу, добавляем перец горошком. Затем зажарку и лавровый лист. Даём некоторое время супу, чтобы настоялся. Перед подачей заправляем сметаной и зеленью. Как говорится, грибочки бывают полезными, а вот только польза от них должна быть умеренной как для взрослого, так и для ребёнка. Как советуют эксперты и различные программы о еде, не следует покупать продукты ни известной вам внешности. Грибы всегда должны быть вам знакомы, в противном случае следует немедленно отказаться от покупки. Это исключит риски воздействия на ваш организм и здоровье домочадцев. К тому же любой из видов грибов может иметь характерные недостатки в передозированном употреблении.