Как сварить язык говяжий

Говяжий язык служит в качестве основы любого блюда. Это может быть первое, второе, разные закуски, заливные приготовления, мучные изделия. Одним словом, применяться, может, где угодно. Но как известно, прежде чем использовать продукт в качестве ингредиента, следует пройти подготовительный этап. Таким образом, выполняется его варка, которая должна проводиться под тщательным наблюдением.

Во-первых, прежде чем варить говяжий язык обязательно нужно очистить его от лишнего мусора и грязи. Не забывайте снять кровянистые остатки и слизь. Варить необходимо на среднем огне около двух часов. Во-вторых, помните, что говяжий язык лучше всего класть в горячую воду, так он будет более сочным, это приемлемо для салатов.

Постепенная варка на среднем огне позволяет продукту не терять свои качества. Благодаря своим полезным компонентам, мясо может подаваться больным людям, находящимся на лечении, для растущего организма, то есть детям и всем остальным. Большое содержание фосфора в языке поспособствует правильному формированию скелетной части организма.

Как же проверить готовность говяжьего языка? Все очень просто и выполняется в виде такой же процедуры, как и проверка мяса. Для этого прокалываем язык зубочисткой в середине. Вытекающий сок должен быть полностью прозрачным без сукровицы и лишней мути. Если говяжий язык достался слишком большим, необходимо разрезать его пополам, так как при варке он ещё увеличится в размере.

После того как продукт готов, выкладывают на две — три минуты в холодную воду. Эта процедура облегчает снятие кожи с языка. Часть хозяек предпочитает солить язык после варки. Для этого необходимо посолить бульон, в котором ингредиент варился прежде. Можно добавить зелень петрушки и коренья. Желательно их не шинковать, так мясо будет более ароматным. Добавление душистого перца обеспечит неповторимое послевкусие продукта.

Такой продукт можно использовать в качестве нарезки. Горячие и холодные блюда будут с такой основой идеальными, ведь вопрос, как сварить язык говяжий не вызывает сложности. К тому же салаты, можно готовить с предварительно варёным или копчёным говяжьим языком. Такой ингредиент придётся по душе любому гурману.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector