Как вкусно приготовить кабачок

Кабачок является тем незатейливым овощем, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда и даже очень вкусные десерты. Этот летний «дар природы» очень полезен для человеческого организма и довольно прост в использовании.

Основные сведения

Постоянное употребление блюд из кабачка благотворно сказывается на человеческом организме: этот овощ выводит излишки жидкости, регулирует процесс пищеварения, нормализует давление и даже препятствует развитию атеросклероза. Но так как по себе кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, готовые блюда из этого овоща могут получиться пресными, что не сильно нравится домочадцам.

Но как вкусно приготовить кабачок так, чтобы не проводить при этом много времени за плитой? Для этого стоит попробовать научится готовить не совсем привычные кабачковые «яства».

Кабачковый суп-пюре со сливками

    Необходимые ингредиенты:
  • 4 молодых кабачка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 картофелины;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 л воды;
  • 100 мл сливок с жирностью в 15%;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • ½ ч. л. соли и перца.

Этапы приготовления

1. Все овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку.

2. Изначально в кастрюле с небольшим количеством воды доводится до кипения картофель, после 10 минут варки к которому можно добавлять кабачки.

3. Параллельно на сковородке обжаривается до золотистого цвета лук и чеснок, а затем к ним добавляется помидор.

4. Готовая зажарка отправляется в кастрюлю с кабачками, после чего все овощи необходимо проварить до полной готовности. В завершение идёт черёд подогретых сливок, после вливания которых готовое блюдо можно снять с огня, перелить в чашку блендере и измельчить до состояния однородного пюре.

5. Суп-пюре почти готов, только теперь его нужно проварить ещё 5 минут, а затем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию.

В готовое блюдо перед подачей можно добавить немного свежей зелени, хлебные сухарики, отварное куриное филе или натёртый чеснок.

Кабачковый торт

    Необходимые ингредиенты
    Для теста:
  • 4 небольших молодых кабачка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. муки;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • небольшое количество растительного масла.
    Для начинки:
  • 4 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • пучок зелёной петрушки, укропа и лука;
  • молотый чёрный перец по желанию.

Этапы приготовления

1. Изначально необходимо натереть вымытый кабачок на мелкой тёрке, и слить из него лишний сок. В получившуюся кашицу добавляется измельчённый чеснок, соль и перец.

2. В отдельной миске взбиваются яйца, после чего добавляются к кабачковой основе.

3. Сюда же отправляется мука и крахмаль, после чего замешивается не слишком густое тесто, которое по своей консистенции напоминает густую сметану.

4. На разогретой сковородке из готового теста выпекаются блинчики с обеих сторон.

5. После того как блины будут готовы, можно переходить к начинке, для чего необходимо приготовить майонез. В отдельной таре смешивается 2 яйца, сахар, горчица, соль и перец, после чего готовая смесь начинается взбиваться. В это время необходимо понемногу добавлять к ней растительное масло. В самом конце добавляется уксус, немного зелени и домашний майонез готов. Перед употреблением его необходимо отправить в холодильник на 30 минут.

6. Также для прослойки понадобятся помидоры, поэтому их нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками.

7. Сборка кабачкового торта очень проста: изначально идёт слой блина, затем – майонеза, на который помещаются помидоры. Подобный процесс повторяется до последнего блина, который сверху покрывается майонезом и украшается веточкой свежей петрушки.

8. Перед употреблением блюда все его слои должны хорошенько между собой пропитаться, для чего стоит отправить готовый торт в холодильник на несколько часов.

Даже из самого просто продукта можно приготовить весьма оригинальные и вкусные блюда, главное – включить фантазию.

Творите и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector