Как вкусно приготовить кролика на новый год и порадовать друзей и гостей вкусным и аппетитным блюдом? Это, пожалуй, основная проблема, волнующая любую хозяйку в предпраздничный день. Стоит отметить, что сегодня существует множество самых разных способов приготовления и оформления блюд из кролика. Главная задача – это определиться с тем, что бы вы хотели видеть в результате, а также при этом учитывать основные пристрастия всей семьи и гостей.
Одним из самых популярных и действительно новогодним блюдом является кролик с апельсинами, причём это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь всем известно, что мясо кролика считается одним из главных диетических продуктов.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Мясо кролика – 1,5 кг.2.Лук – 1 шт.3.Морковь — 250 гр.
- 4.Бекон – 50 гр.
- 5.Консервированные помидоры – 400 гр.
- 6.Картофель – 500 гр.
- 7.Пастернак – 100 гр.
- 8.Апельсин – 1шт.
- 9.Зелень, специи, соль по вкусу.
Во-первых, следует правильно выбрать тушку кролика. В которой будет достаточно мяса. После, кролика тщательно вымываем и высушиваем на бумажном полотенце.
Во-вторых, берём бекон и нарезаем его достаточно мелкими кубиками. Кубики бекона отправляем в сотейник или же глубокую сковороду и тушим под крышкой в течение нескольких минут. Заметьте, что бекон должен тушиться только в собственном соку, без добавления каких-либо ингредиентов.
В-третьих, чистим и моем лук, который затем нарезаем кубиками. С морковью поступаем также только её нарезаем тонкой соломкой. Пастернак, в свою очередь, тонкими кружочками. Все эти приготовленные овощи отправляем в сотейник к бекону.
В-четвёртых, высушенную тушку кролика необходимо порезать на кусочки и аккуратно выложить слоем на овощи. Блюдо солим и перчим. Также можно добавить абсолютно любые приправы и специи на ваш вкус и усмотрение.
В-пятых, с консервированных помидоров сливаем весь сок и аккуратно выкладываем наверх мяса.
В-шестых, помидоры покрываем мелко нарубленной зеленью. Лучше всего остановить свой выбор на петрушке, которая придаст блюду пикантный и ароматный вкус.
В-седьмых, чистим и моем картошку, которую затем также нарезаем кружочками или небольшими кубиками. Картошку выкладываем на помидоры самым завершающим слоем.
В-восьмых, блюдо тушим на умеренном огне при закрытой крышке в течение 20 минут. По окончании времени необходимо осторожно проверить готово мясо или нет.
В-девятых, апельсин натираем на мелкой тёрке и получившуюся массу заливаем кипятком. Следует дать немного времени настояться получившейся апельсиновой массе. Готовую массу выкладываем на мясо и тушим ещё около 5 минут.
Блюдо готово. Подавать к столу можно в одной большой тарелке или порционно, предварительно украсив блюдо дольками апельсинами или же маслинами с оливками, которые также только улучшат вкусовые качества блюда.