Как вкусно приготовить рис

Существует масса самых невыдуманных способов, которые помогают приготовить рис изысканно, красиво и неповторимо. Эта крупа признана истинно китайским продуктом, но несмотря на это его приготовлением занимаются во всех странах Европы. Обратите внимание, что из-за способов как вкусно приготовить рис, порой, невидно его полезных качеств. Исходя из этого следует поддавать рис обработке таким образом, чтобы все полезные свойства из него не испарялись.

Предлагаем вам несколько надёжных способов приготовления вкусного риса.

Простой классический рис

Для приготовления этого лёгкого блюда, рис должен быть хорошо промыт проточной водой, до тех пор, пока она не останется прозрачной. После проделанных манипуляций промывания, рис ставится на огонь и варится в кастрюле с двойным дном до полуготовности. Почему так? Дело в том, что рис ещё будет поддаваться обработке на пару. Для этого выкладываем его в миску из пароварки и включаем на минимальное количество времени, ставим режим «Каши». Если такого удобства на кухне нет, достаточно погрузить рис в решето и поставить на открытую кастрюлю с кипящей водой. Таким образом, пропариваем рис до полной готовности. Рис желательно не солить, а в конце обдать топлёным маслом. Соль и листы салата подаются отдельно.

Китайское приготовление риса

Пользуясь этим методом приготовления, можно обеспечить себе вкусный и полезный, а, главное, – быстрый завтрак. Чтобы приготовить такой рис, понадобиться 1 литр воды и всего 100 г риса, можно добавить пол чайной ложки соли, но это по желанию.

Первым делом рис закладывается в уже подсоленную холодную воду и только после этого ставится на быстрый огонь. После того как содержимое кастрюли закипело, сразу нужно уменьшить огонь до минимума. Благодаря этому вы получите жидкую и сочную кашу, не содержащую калорий, но в то же время являющуюся довольно сытной.

Самые простые варианты приготовления риса и рисовой крупы перед вами. С этим у вас не возникнет вопросов, как разнообразить свой завтрак, а и порадовать им близких вы сможете всегда. Однако не каждому придутся по вкусу эти два рецепта, поэтому для женщины, как для настоящей хозяйки стоит изучить более красочные методы по вкусовым качествам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector