Как вкусно приготовить рыбу в духовке с фото?

3_35

Так уж случилось, что всем людям нравятся разные предпочтения еде, которые зависят от физического и психологического выбора. Это же правило касается подбора продуктов, использующихся в приготовлении, среди которых находится рыба. Правда, по мнению опытных кулинаров, людей, нелюбящих блюда из рыбы просто нет, а если такие и встречаются, то они попросту не умеют её правильно приготовить. Задаваясь вопросом, как же готовить рыбу лучше всего, правильный ответ – в духовке, ведь именно при запекании в ней остаётся больше микро- и макроэлементов, а также полезных для человеческого организма веществ.

Рыба в духовке

    Необходимые ингредиенты:

  • 3 скумбрии;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • зелень, приправы для рыбы, перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Перед тем как вкусно приготовить рыбу в духовке с фото, необходимо изначально разморозить скумбрию, хотя идеальным вариантом является всё-таки свежая охлаждённая рыбная тушка.

2. Духовка разогревается до 180 градусов.

3. В это время необходимо очистить лук и морковку и измельчить оба овоща тонкими кольцами.

4. Теперь можно вымыть рыбу и освободить её от внутренностей и головы. Готовая тушка промывается под проточной водой и просушивается бумажными полотенцами.

5. Из соли и всех подготовленных приправ создаётся специальная пряная смесь, которой стоит посыпать тушку снаружи и изнутри. Чтобы мясо лучше пропиталось, лучше оставить его в таком виде на несколько минут.

6. Теперь отрывается лист фольги, на который сначала выкладывается шар колец лука, а поверх него пристраиваться сама рыба. Сверху на тушку помещается морковка, после чего вся конструкция «запечатывается» в конверт из фольги.

7. Получившиеся конвертики выкладываются на противень и отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов. Для запекания достаточно всего 25 минут.

Готовая запечённая рыба подаётся к столу вместе с отварным картофелем – сочетание просто божественное.

Рыбное филе с картофелем и грибами

    Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. рыбы с небольшим количеством костей;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 2 небольших луковицы;
  • сок одного лимона;
  • соевый соус;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Изначально стоит очистить тушку рыбы от внутренностей и головы, после чего разрезать её пополам и вытянуть самые большие кости.

2. Готовое филе маринуется в соке лимона, смешанным со специями и соевым соусом.
3. В это время стоит измельчить полукольцами лук и обжарить его на небольшом количестве сливочного масла до румяности.

4. В сковородку отправляются измельчённые полосками грибы, которые стоит жарить до полного выпаривания жидкости.

5. В это время очищается картофель, который нужно нарезать небольшими пластинками толщиной не более 1 см. Все слайсы выкладываются на смазанную растительным маслом фольгу, поверх которых ложится рыба, а затем – жареный лук. Все ингредиенты заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку до полного запекания.

6. До красивой румяной корочки необходимо выждать не более 10 минут, после чего снять верхний слой фольги и дать возможность блюду стать более подсушенным.

Стоит отметить, что указанные в рецепте овощи, использующиеся для создания прослойки, могут быть заменены на любые другие, к примеру, использовать помидоры, болгарский перец или апельсины.

Правильно приготовив заявленные блюда, можно научится создавать по-настоящему вкусную рыбу, которая станет украшением любого стола.

Приятного аппетита!