Так уж случилось, что всем людям нравятся разные предпочтения еде, которые зависят от физического и психологического выбора. Это же правило касается подбора продуктов, использующихся в приготовлении, среди которых находится рыба. Правда, по мнению опытных кулинаров, людей, нелюбящих блюда из рыбы просто нет, а если такие и встречаются, то они попросту не умеют её правильно приготовить. Задаваясь вопросом, как же готовить рыбу лучше всего, правильный ответ – в духовке, ведь именно при запекании в ней остаётся больше микро- и макроэлементов, а также полезных для человеческого организма веществ.
Рыба в духовке
-
Необходимые ингредиенты:
- 3 скумбрии;
- 3 морковки;
- 3 луковицы;
- зелень, приправы для рыбы, перец и соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Перед тем как вкусно приготовить рыбу в духовке с фото, необходимо изначально разморозить скумбрию, хотя идеальным вариантом является всё-таки свежая охлаждённая рыбная тушка.
2. Духовка разогревается до 180 градусов.
3. В это время необходимо очистить лук и морковку и измельчить оба овоща тонкими кольцами.
4. Теперь можно вымыть рыбу и освободить её от внутренностей и головы. Готовая тушка промывается под проточной водой и просушивается бумажными полотенцами.
5. Из соли и всех подготовленных приправ создаётся специальная пряная смесь, которой стоит посыпать тушку снаружи и изнутри. Чтобы мясо лучше пропиталось, лучше оставить его в таком виде на несколько минут.
6. Теперь отрывается лист фольги, на который сначала выкладывается шар колец лука, а поверх него пристраиваться сама рыба. Сверху на тушку помещается морковка, после чего вся конструкция «запечатывается» в конверт из фольги.
7. Получившиеся конвертики выкладываются на противень и отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов. Для запекания достаточно всего 25 минут.
Готовая запечённая рыба подаётся к столу вместе с отварным картофелем – сочетание просто божественное.
Рыбное филе с картофелем и грибами
-
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. рыбы с небольшим количеством костей;
- 250 гр. шампиньонов;
- 4 картофелины;
- 2 небольших луковицы;
- сок одного лимона;
- соевый соус;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
1. Изначально стоит очистить тушку рыбы от внутренностей и головы, после чего разрезать её пополам и вытянуть самые большие кости.
2. Готовое филе маринуется в соке лимона, смешанным со специями и соевым соусом.
3. В это время стоит измельчить полукольцами лук и обжарить его на небольшом количестве сливочного масла до румяности.
4. В сковородку отправляются измельчённые полосками грибы, которые стоит жарить до полного выпаривания жидкости.
5. В это время очищается картофель, который нужно нарезать небольшими пластинками толщиной не более 1 см. Все слайсы выкладываются на смазанную растительным маслом фольгу, поверх которых ложится рыба, а затем – жареный лук. Все ингредиенты заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку до полного запекания.
6. До красивой румяной корочки необходимо выждать не более 10 минут, после чего снять верхний слой фольги и дать возможность блюду стать более подсушенным.
Стоит отметить, что указанные в рецепте овощи, использующиеся для создания прослойки, могут быть заменены на любые другие, к примеру, использовать помидоры, болгарский перец или апельсины.
Правильно приготовив заявленные блюда, можно научится создавать по-настоящему вкусную рыбу, которая станет украшением любого стола.
Приятного аппетита!