Как вкусно приготовить яблоки

7_23

Во время ежегодного сбора урожая многие любители яблок начинают ломать себе голову, что же можно приготовить из этих фруктов, чтобы не испортить их богатый витаминный состав.

Основные сведения

Яблоки считаются одними из универсальных фруктов, которые используются для создания не только многих десертов и выпечек, но и в качестве прекрасного дополнения для салатов, закусок и вторых блюд. Регулярное употребление этого фрукта очень полезно для человеческого организма, так как яблоки очень богаты на витамины и другие ценные вещества: железо, каротин, фосфор, пектин, органические кислоты, флавоноиды и клетчатку. При постоянном употреблении яблок можно наладить работу печени и всего ЖКТ. Из них можно приготовить джем, варенье, повидло, различную выпечку и десерты, а также многие закуски и салаты.

Но для того чтобы узнать, как вкусно приготовить яблоки самым неожиданным способом, достаточно использовать какие-нибудь неординарные рецепты.

Яблочный «плов»

    Необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. яблок;
  • 35 гр. сухого риса;
  • 10 гр. лимонной цедры;
  • 5 гр. сливочного масла;
  • горсть изюма;
  • немного сахара и соли.

Этапы приготовления

1. Изначально необходимо хорошенько промыть рис, пока он не станет прозрачным, после чего приготовить из него рассыпчатую кашу.

2. Далее стоит нарезать очищенное яблоко дольками, залить их кипятком и довести все это до кипения. Затем туда же отправляется изюм, сахар, цедра лимона, рис, соль и масло.

3. Все ингредиенты должны провариться на протяжении 10 минут на медленном огне и все – плов готов.

Такое блюдо получается необычайно нежным и вкусным, к тому же очень полезным. Его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам в горячем или холодном виде.

Яблочный витаминный салат

    Необходимые ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 мандарин;
  • 1 груша;
  • 3 морковки;
  • натуральный йогурт;
  • кунжут.


Этапы приготовления

1. Очищенная морковь натирается на средней тёрке. Та же процедура проделывается с грушей и блоком, которые предварительно необходимо освободить от семян и шкурки. Мандарин же просто разбирается на дольки, из которых стоит убрать белые плёнки.

2. Все подготовленные ингредиенты соединяются между собой в отдельной ёмкости, после чего заливаются йогуртом и посыпаться кунжутом.

Такое блюдо станет прекрасным вариантом для полдника или завтрака.

Яблоки, фаршированные творогом и орехами

    Необходимые ингредиенты:

  • 70 гр. творога;
  • 3 яблока;
  • 50 гр. миндаля;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Этапы приготовления

1. У крупных яблок срезается верхушка на высоту до 1 см. Также следует очень аккуратно при помощи острого ножа извлечь из них семенную коробку.

2. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал нежным и пастообразным, затем перемешать его с яичным желтком, растопленным сливочным маслом и измельчёнными орехами. Все ингредиенты перемешиваться между собой и используются в качестве фарша, которым наполняются яблоки.

3. Подготовленные фрукты отправляются в разогретую до 180 градусов духовку и запекаются до мягкости. К столу такое блюдо подаётся заправленное сливками и сахарной пудрой.

Из яблок можно приготовить большое множество очень вкусных и полезных блюд, при этом всегда можно включить фантазию и попробовать создать свой собственный рецепт – это очень просто, ведь яблоки сочетаются с многими продуктами.

Приятного аппетита!