Меню на новый год 2016 обезьяны

меню

Новый Год – это праздник, которого с нетерпением ожидаешь и хочется, чтобы в этот день всё было прекрасно и сказочно. Именно поэтому каждая хозяйка уже заранее готовиться и продумывает список блюд, которые будут на новогоднем столе. Вот почему сегодня очень актуальной является тема, касающаяся меню на новый год 2016 обезьяны, состоящее и включающее в свой состав те блюда, которые лучше всего подчеркнут предпочтения нового символа года, а, точнее, красной Обезьяны. Но помните, предпраздничная суета не должна сводиться к тому, что всё время нужно провести на кухне, меню должно быть разнообразным, но не сильно тяжёлым и сложным. Ни в коем случае нельзя подстраиваться под чужой эталон блюд, желательно составить своё меню исходя из блюд и продуктов, которые любит и предпочитает ваша семья, а также подобрав или придумав один рецепт для Обезьяны.

В настоящее время уже существует примерный список блюд, которые должны присутствовать на праздничном столе. Одним из таких блюд является свинина с яблоками. Уже из самого названия можно сделать вывод, что блюдо придётся по вкусу каждому, главное, правильно приготовить его и подать к столу.

Свинина с яблоками.

    Ингредиенты
      1. Яблоки – 2 шт.
      2. Свиная вырезка – 500 гр.
      3. Яблочный сок – 100 мл.
      4. Лук – 1 шт.
      5. Семена фенхеля – пол чайной ложки.
      6. Чёрный молотый перец и соль по вкусу.
      7. Растительное масло.

В самом начале необходимо заняться подготовкой мяса, то есть обработкой. Для этого свинину хорошо промываем, удаляем все прожилки, ненужный жир и высушиваем на бумажном полотенце, при помощи которого стечёт вся ненужная влага и жидкость, способная испортить вкус блюда. Далее, свинину посыпаем солью, перцем и семена фенхеля и хорошо натираем так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей поверхности.



Лук чистим и вымываем, а затем нарезаем тонкими полукольцами. Яблоки также хорошо вымываем, высушиваем и разрезаем на четыре равные части. Затем каждую часть разрезаем на дольки, диаметром около 1 см каждая.

Берём сковороду и разогреваем её до максимальной температуры с добавлением небольшого количества растительного масла. После обжариваем мясо до образования золотистой корочки. Как правило, это процедура занимает не более 15 минут. Обжаренное мясо убираем со сковороды, а в этот соус выкладываем лук с яблоками, слегка посолив всю начинку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и обжариваем. Как только яблоки станут мягкими, на сковороду выкладываем уже обжаренную свинину и готовим в течение нескольких минут. По истечении времени скороду отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-15 минут. Через указанное время мясо осторожно перекладываем на тарелку, а вот яблоки продолжаем жарить, но снова на плите. К яблокам выливаем указанное в рецепте количество сока и тушим соус до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Соус готов и его можно подавать вместе со свининой.

Как правило, свинину подают к столу нарезанную на кусочки и политую яблочной заправкой, которая придаст блюду кисло-сладкий соус.