Если вы решили встретить Новый год дома, то самое время позаботится о праздничном меню, которое обязательно должно быть продумано до мелочей. Помните, что если вы решили порадовать и удивить своих родных и гостей новым и оригинальным блюдом, то следует в точности знать всю технологию его приготовления. Хотя, как утверждают опытные эксперты, по-новому можно оформить и хорошо всем знакомое, традиционное блюдо.
Необычные блюда на новый год 2016 – это уже одна из актуальных новогодних тем на сегодняшний день. В настоящее время уже придумано и создано большое множество самых разных рецептов блюд, которые могут стать украшением вашего праздничного и новогоднего стола. К примеру, на закуску можно подать блюдо, приготовленное из морепродуктов под названием «Великолепная жемчужина» и салат «Исключительный», на горячее отличным решением станет жульен «Нежный кальмар», а вот на десерт лучше преподнести гостям «Творожный соблазн». Внимательно рассмотрев этот вариант меню можно сделать вывод, что основной акцент сделан в этом году на блюда, приготовленные на основе морепродуктов. Именно морепродукты являются одним из любимых лакомств Огненной обезьяны, об этом стоит помнить и учитывать при выборе блюд на новогодний стол.
В самом начале следует заняться подготовкой грибов. Для этого шампиньоны хорошенько вымываем, можно даже несколько раз, разрезаем на пластинки средней толщины. Далее, шампиньоны отправляем на раскалённую сковороду и обжариваем на растительном масле или на оливковом до золотистой и румяной корочки. Также обязательно следует добавить сюда мелко нарезанный лук.
Теперь подготавливаем такой ингредиент, как кальмары, который очищаем и вымываем, если, конечно же, они не очищенные, и нарезаем кольцами. Приготовленные кольца отправляем на сковороду, без добавления масла, так как нужно подождать до тех пор, пока выпарится вся ненужная и лишня жидкость, которая может испортить весь вкус блюда. После чего можно смело добавлять немного масла. К обжаренным кальмарам добавляем грибы с луком, всё солим и по желанию можно воспользоваться различными специями на ваш вкус и усмотрение.
Приступаем к формированию блюда. Иными словами, начинку выкладываем в заранее приготовленную посуду, лучше всего в специальные кокотницы или горшочки, и посыпаем всё мелко натёртым сыром. Сформированное блюдо отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого времен будет вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился.
Жульен готов и его можно подавать к столу.
0 Комментарий