Оригинальные салаты на новый год 2016 рецепты с фото

фото 5

2015 год по восточному календарю считается годом синей, деревянной овцы, тогда как новый 2016 год – это время Огненной обезьянки. Поэтому составляя меню на праздничный стол, выбирая горячие блюда и закуски нужно помнить, что угодить придется сразу двум животным. Давайте поговорим о том, какие есть оригинальные салаты на новый год 2016 рецепты с фото?

Обезьянки – не сильно капризные, игривые животные, которые обожают лакомиться спелыми фруктами, овощами, ягодами и зеленью. Поэтому эти все особенности нужно учитывать уже на первых порах подготовки праздничного стола к Новому году. Не забывайте, что на столе должно стоять разумное количество десертов, фруктовых салатов, и можно украсить основные блюда зеленью. Чтобы задобрить хозяйку приходящего года, возьмите себе на заметку рецепты следующих оригинальных салатов.

«Парадиз». Коктейльный салат, который имеет низкое содержание калорий, необычный морской вкус, и оригинальное оформление. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис (1 стакан);
  • Тушки кальмаров (3 шт.);
  • Креветки (300 гр.);
  • Крабовое мясо (200 гр.);
  • Щупальца осьминога (200 гр.);
  • Мидии (400 гр.);
  • Банка красной игры;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем рис до такого состояния, когда каша получается рассыпчатой. Потом – варим кальмаров (не больше 3 минут в кипятке). Чистим тушки сваренных морепродуктов, и нарезаем кольцами. По той же схеме готовим щупальца осьминогов. Варим креветки и очищаем от панциря. Далее – перемешиваем, солим, и заправляем майонезом, или салатной заправкой. Декорировать яство можно красной икрой, которая укладывается тонким слоем сверху, и неочищенными, вареными кальмарами и осьминогами.

Салат из редиса под Новый год. Не забывайте, что помимо обезьянки нужно угодить и символу 2015 года, достойно с ним попрощаться, и поблагодарить за все счастье, появившееся в течение прошлого года. И для этого как нельзя лучше подойдет вкусный, легкий салат из редиса. Тем более используя оригинальный рецепт можно совершенно по-другому преподнести вкус этого не самого популярного овоща для своих гостей на застолье.

Что нужно будет для салата?

  • Длинный дайкон (1 шт);
  • Огурец (1 шт);
  • Отваренные креветки (200 гр.);
  • Пучок зеленого укропа;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Болгарский перец;
  • Сметана (3 ст.л);
  • Соль по вкусу.

Итак, как приготовить салат из редиса? Для начала очищаем дайкон и режем на кубики. Ложкой убираем середину, но при этом оставляем донышко не тронутым. Далее, потребуется вскипятить воду в кастрюле, предварительно добавив соли по вкусу. Выкладываем кубики редиса в кипяток, и варим 5-6 минут. Дайкон будет готов, когда станет мягким и хрустящим. Далее – опускаем заготовку в холодную воду, и вытираем насухо полотенцем.

Следом, подготовка огурца для салата. Этот овощ нужно мелко нарезать на кубики и убрать семена. После этого, нарезаем пол пучка укропа, и нарезаем оставшуюся редиску. Болгарский перец нужно натереть на терке длинными полосками. Сваренные креветки шинкуем на мелкие кусочки.

В отдельное блюдо добавляем сметану и горчицу в указанных выше пропорциях, и высыпаем все ингредиенты (кроме отваренного редиса). Тщательно перемешиваем, и выкладываем смесь в «формочки» из дайкона, которые можно декорировать сверху полосками перца, и можно подавать к столу!