Печень свиная как приготовить?

свиная печень

Сегодня большой популярностью пользуется категория ингредиентов, которая относится к субпродуктам. Одним из таких хорошо всем известных субпродуктов является свиная печень.

Свиная печень – это самый полезный им вкусный продукт, конечно, если правильно его приготовить и выбрать в соответствии со всеми правилами и критериями. Помните, если печень свежая и здоровая, то она никогда не будет горчить в блюде. Как определить качество субпродукта? Всё просто по цвету печени, если оттенок неоднородный и неодинаковый, то лучше всего поискать что-нибудь получше.

Печень свиная как приготовить и, какой рецепт лучше выбрать? Вот основная кулинарная трудность, с которой может столкнуться любая, даже опытная хозяйка. Хотя сегодня существует широкий выбор самых непохожих друг на друга рецептов, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать себе тот вариант, который придётся по вкусу её семье.

Одним из таких популярных рецептов является печень в сметане. Блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом, если знать технологию и рецептуру приготовления.

Печень в сметане.

    Ингредиенты
  • 1.Печень – 500 гр.
  • 2.Сметана – 4 ст. ложки.
  • 3.Лук – 1 шт.
  • 4.Мука – 1 ч. ложка.
  • 5.Соль и специи по вкусу.

В самом начале тщательно обрабатываем печень. Иными словами, её необходимо хорошо вымыть, можно даже несколько раз, удалить все ненужные компоненты, снова промыть и желательно просушить на бумажном полотенце, чтобы стекла вся лишняя влага. После, очищенную печень разрезаем на кусочки, лучше всего соломкой, так блюдо будет выглядеть красивее и эстетичнее.

Теперь готовим лук, который также очищаем и моем, а затем стараемся нарезать кубиками небольших размеров. Далее, лук пассируем на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Если вы хотите, чтобы блюдо не было слишком жирным, то на сковороду к луку можно добавить немного воды, около 1 ст. ложки. Но помните, что лук не стоит доводить до румяного состояния, необходимо, чтобы он слегка поменялся в окрасе.

Далее, к луку осторожно перекладываем кусочки печени, всё хорошо перемешиваем и обжариваем блюдо в течение 3-4 минут, не более, так как этого времени вполне достаточно для того, чтобы субпродукт «схватился». После этого, к блюду отправляем сметану вместе с мукой. Все ингредиенты снова хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились между собой. Теперь блюдо тушим в течение 4 минут как раз за этот временной отрезок уйдёт вся выделившаяся кровь.

Печень обязательно солим и добавляем приправы по вкусу. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более оригинальным и под соусом, то к сметане можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Не забывайте, что по истечении времени, блюдо следует потомить на огне при закрытой крышке ещё несколько минут, а затем обязательно необходимо дать ему немного времени пропитаться всеми ароматами и пряностями.

Печень в сметане желательно подавать горячей и с такими видами гарнира, как картофельное пюре или овощи.