Рецепты блюд на новый год 2016 с фото

Рецепты блюд на новый год 2016 с фото, которые уже представлены публике, помогут правильно выбрать блюдо среди существующего разнообразия и ассортимента. Стоит заметить, среди этих блюд каждый сможет подобрать то, что ему больше всего по душе.

Если просмотреть уже известные на сегодняшний день варианты блюд, то большое предпочтение отдаётся морской стихии, а, точнее, морепродуктам, рыбе. Что касается рыбы, то, пожалуй, самым правильным решением будет остановить свой выбор на форели, запечённой в фольге. Это действительно именно то блюдо, которое порадует своим нежным вкусом, при этом достаточно лёгкое и некалорийное, что играет также весомую и значимую роль.

Ну а если вы всё же решили в качестве главного и основного блюда стола использовать мясо, то лучше всего остановить свой выбор на кролике. Спросите почему? Всё просто ведь кролик славится своим нежным мясом, а приготовить его можно самыми разными способами. Хотя для новогоднего праздника отлично подойдёт рецепт кролика, приготовленного в белом вине, так как блюдо приведёт в восторг даже самого привередливого гурмана и эстета.

Кролик, запечённый в белом вине.

    Ингредиенты
  • 1.Кролик – 1 шт.
  • 2.Чёрный молотый перец – 2 ч. ложки.
  • 3.Соль – 1 ч. ложка.
  • 4.Зелёный лук – 1 пучок.
  • 5.Чеснок – 3 зубчика.
  • 6.Сухое белое вино – 500 гр.
  • 7.Сельдерей и петрушка по вкусу.
  • 8.Морковь – 3 шт.
  • 9.Мука – 50 гр.
  • 10.Стручковая фасоль – 300 гр.
  • 11.Куриный бульон – 1 л.
  • 12.Картофель – 6 шт.

В самом начале кролика промываем и нарезаем на порционные куски. Далее, готовим маринад. Для этого кусочки кролика солим и перчим, добавляем измельчённый чеснок и мелко нарубленный лук, заливаем вином и оставляем в таком маринаде на несколько часов. По истечении времени, каждый кусок аккуратно извлекаем, обваливаем в муке и обжариваем на раскалённой сковороде до золотистой и румяной корочки.

Теперь, кролика складываем в кастрюле, в которую также отправляем кружочки моркови, фасоль, лук и чеснок, дольки картофеля, сельдерей и петрушку. Всё содержимое заливаем бульоном и отправляем в духовку на 45-50 минут.

Блюдо получается, просто пальчики оближешь.

Что касается закусок, то здесь необходимо хорошо всё взвесить, так как Обезьяна, которая является символом Нового года, считается довольно привередливым животным, поэтому следует быть предельно внимательным, чтобы действительно угадать с её желаниями. Всем известно, обезьяны любят фрукты, именно поэтому на столе должно присутствовать множество самых разных фруктов, а также можно приготовить салаты из этих ингредиентов, кому, что больше нравиться.

Помните, блюда на праздничном столе обязательно должны быть лёгкими, но при этом вкусными и ароматными, тогда ваши родные и гости действительно останутся сытыми и довольными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector