Рецепты на новый год 2016 обезьяны

Из года в год можно готовить фирменные блюда, которые будут по душе всем присутствующим на празднике Нового года, но иногда хочется приятно удивить гостей на застолье. Для этого есть необычные блюда, рецепты которых созданы с подбором «привязанностей» следующего животного-талисмана, что учитывается в китайском календаре. Давайте оценим такие рецепты на новый год 2016 обезьяны.

Салат с авокадо и сыром

На новогоднем столе должно присутствовать много зелени и продуктов, окрашенных в зеленый цвет. Конечно, можно просто поставить в стаканчик петрушку и укроп, но мы предлагаем подать что-то более интересное и оригинальное.

Следует подметить, что на новогоднем столе в честь огненной обезьянки должно присутствовать много зелени, продуктов, которые имеют зеленую окраску. Естественно, можно просто во все блюда приправить укропа, петрушки, но хочется чего-то оригинального, интересного. Тогда используйте этот рецепт.

Для приготовления салата понадобится:

  • 300 гр. авокадо;
  • 300 гр. свежих огурцов;
  • листья салата;
  • 200 гр. сыра брынзы (или схожего сыра по вкусовым качествам);
  • 150 гр. лука-порея;
  • 250 гр. куриного филе.

Заправлять эту смесь нужно с помощью следующего состава:

  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. шести процентного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи на собственный вкус.

Куриное филе варим в кипятке, и стараемся после закипания проварить еще около 15-20 минут до состояния полной готовности. Когда мясо остынет, то его нужно мелко нарезать. Подготавливаем лук: нарезаем полукольцами, и заливаем кипятком на пару минут (поможет притупить резкий аромат). Сыр, огурцы, мякоть авокадо нарезаем кубиками. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Делаем заправку – смешиваем все ингредиенты, продавливаем чеснок через давилку, чтобы начал капать сок. Перемешиваем заправку до однородного состояния, и выливаем на салат. Листья салата выступят в качестве декора, чем можно выложить края тарелки.

Как готовить пастрому из индюшки? Для этого блюда вам потребуются следующие продукты, и в таких пропорциях:

  • 350 гр. грудки;
  • сладкая паприка, приправы по вкусу;
  • растительное масло;
  • два зубчика чеснока.

Так как индюшачье мясо не каждый день можно встретить в качестве блюда, тогда предлагаем не «забивать» вкус, и сделать его максимально просто. Для начала нужно замочить грудку, примерно на два часа в воде. Предварительно, подсолите жидкость. Такая манипуляция нужна, чтобы смягчить мясо и сделать вкус индюшки более приятным, так как само по себе мясо горчит. Помимо соли в воду можно добавить паприку, растительное масло, что заранее нужно перемешать до образования кашицы.

Отмоченное мясо нужно «нафаршировать» чесноком, и обмазать той же смесью, что была в воде (соль+паприка, и можно дополнить еще приправы). Главное, не переусердствуйте. Грудку заворачиваем в фольгу, и укладываем на поддон в духовке. Готовить нужно при температуре 250 градусов с длительностью пятнадцать минут. Но, не следует сразу вынимать индюшку. Выключите духовку, и оставьте мясо внутри печи на 2 часа, чтобы индюшка набралась собственного сока, и стала вкусной. На стол можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector