Салаты на новый год 2016 с фото пошагово

Все мы знаем об их разнообразии, тем не менее не следует переходить к крайностям и обыденностям. Каждый год необходимо встречать с обязательным присутствием тематического закусочного блюда. Грядущий год – это год, покровительством которого будет обладать Огненная Обезьяна. Следовательно, не мешало бы сделать овощные салаты, так как животное, представляющее последующие 12 месяцев травоядное. Другие салаты, если всё-таки решите выполнить привычные также лучше красиво украсить варёными овощами.

Напоминаем, салаты могут иметь различную форму и фигуру, в зависимости от предпочтений и фантазии хозяйки. Ранее говорили, что обязателен тематический салат, давайте постараемся приготовить салат «Обезьянка», который оправдает себя и окажется изысканно вкусным. Сразу стоит заметить, что основой этого блюла, конечно,выступит оливье наряду с его традиционным рецептом, итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Курина грудка отварная – 350 г;
  • Картошка отварная в мундире – 4 шт;
  • Яйцо варёное 4 шт;
  • Морковь варёная – 4 шт;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Солёный огурец – 3 шт;
  • Маслины;
  • Майонез;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления, пошагово:

  • первым делом очищаем все продукты от кожуры, прежде не забываем промыть. Теперь берём одно целое яйцо, режем его мелкими кубиками. Затем отделяем от оставшихся трёх яиц белок и рубим его кубиками в салат, желток мелко крошим и отправляем в отдельную ёмкость;
  • теперь берём одну морковь, мелко её рубим также в форме кубиков, огурцы, картофель, куриную грудку режем аналогично. Отправляем в ёмкость для перемешивания. Добавляем рубленный зелёный лук, банку горошка, заправляем все майонезом. Незабываем посолить и хорошо все перемешиваем;
  • теперь выбираем плоское блюдо, оригинально мордочка животного будет смотреться на квадратной тарелке, выкладываем туда приготовленный салат, формируем голосу обезьяны. Для облегчения готовки, можно сделать себе трафарет и работать по нему;
  • теперь приступаем к украшению закуски. Для этого, смотрим на трафарет и формируем черты морды животного. Для лба и ушей используем морковь, мелко трём ее на тёрке, зону лица от лба отделяем маслинами, нарезанными соломкой. Теперь берём желток и зону лица покрываем им.
  • Затем из нарезанных маслин делаем рот. Глаза и носик выполняем из целых ягод. При желании рядом с обезьяной можно положить листья салата или петрушка. Блюдо готово.

Именно такие салаты на Новый год 2016 с фото пошагово станут незаменимой инструкцией к приготовлению. Также помогут правильно встретить Новый год.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector