Все мы знаем об их разнообразии, тем не менее не следует переходить к крайностям и обыденностям. Каждый год необходимо встречать с обязательным присутствием тематического закусочного блюда. Грядущий год – это год, покровительством которого будет обладать Огненная Обезьяна. Следовательно, не мешало бы сделать овощные салаты, так как животное, представляющее последующие 12 месяцев травоядное. Другие салаты, если всё-таки решите выполнить привычные также лучше красиво украсить варёными овощами.
Напоминаем, салаты могут иметь различную форму и фигуру, в зависимости от предпочтений и фантазии хозяйки. Ранее говорили, что обязателен тематический салат, давайте постараемся приготовить салат «Обезьянка», который оправдает себя и окажется изысканно вкусным. Сразу стоит заметить, что основой этого блюла, конечно,выступит оливье наряду с его традиционным рецептом, итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Курина грудка отварная – 350 г;
- Картошка отварная в мундире – 4 шт;
- Яйцо варёное 4 шт;
- Морковь варёная – 4 шт;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Солёный огурец – 3 шт;
- Маслины;
- Майонез;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления, пошагово:
- первым делом очищаем все продукты от кожуры, прежде не забываем промыть. Теперь берём одно целое яйцо, режем его мелкими кубиками. Затем отделяем от оставшихся трёх яиц белок и рубим его кубиками в салат, желток мелко крошим и отправляем в отдельную ёмкость;
- теперь берём одну морковь, мелко её рубим также в форме кубиков, огурцы, картофель, куриную грудку режем аналогично. Отправляем в ёмкость для перемешивания. Добавляем рубленный зелёный лук, банку горошка, заправляем все майонезом. Незабываем посолить и хорошо все перемешиваем;
- теперь выбираем плоское блюдо, оригинально мордочка животного будет смотреться на квадратной тарелке, выкладываем туда приготовленный салат, формируем голосу обезьяны. Для облегчения готовки, можно сделать себе трафарет и работать по нему;
- теперь приступаем к украшению закуски. Для этого, смотрим на трафарет и формируем черты морды животного. Для лба и ушей используем морковь, мелко трём ее на тёрке, зону лица от лба отделяем маслинами, нарезанными соломкой. Теперь берём желток и зону лица покрываем им.
- Затем из нарезанных маслин делаем рот. Глаза и носик выполняем из целых ягод. При желании рядом с обезьяной можно положить листья салата или петрушка. Блюдо готово.
Именно такие салаты на Новый год 2016 с фото пошагово станут незаменимой инструкцией к приготовлению. Также помогут правильно встретить Новый год.